Главная  »  Футбол

За унижения в ЛЧ «Зенит» отыгрывается на «Урале»: забили 4 за тайм, ведут 5:1 – все голы сделал Азмун

Где ж вы раньше были.

«Зенит» издевается над «Уралом»: за 27 минут закинули четыре гола. Еще три дня назад в Брюгге мы видели петербуржцев на дне, а как только они потеряли все шансы в Европе – вдруг такие развлечения в РПЛ.

В этом сезоне «Урал» всего второй раз в истории отобрал очки у «Зенита» в Премьер-лиге: в первом круге у себя сыграл 1:1. Но перед ответным матчем президент екатеринбуржцев Григорий Иванов был настроен не так оптимистично:

«Разумеется, хочется снова добиться успеха в матче с таким соперником. Понимаем, что будет непросто. И недавний матч «Зенита» в Лиге чемпионов нам не помощник.

Да, команда физически может устать, но эмоционально она будет злая после поражения от «Брюгге». Поэтому нашим ребятам надо быть крайне внимательными в каждом эпизоде. Но в целом они готовы к этому».

Предсказание Иванова сбылось очень быстро: уже в первом тайме «Урал» получил 0:4. Особенно старался Сердар Азмун. Сначала дважды забил сам.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

Между мячами иранского нападающего прошло всего пять минут.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

Потом Сердар убежал в контратаку и напоролся в штрафной на Золотова. Защитник сфолил, а Артем Дзюба уверенно реализовал пенальти (странновато, что не дали бить Азмуну ради хет-трика).

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

За минуту до перерыва «Зенит» сообразил четвертый: раскатали защиту «Урала» как детей. Красиво и легко: последний пас – от Азмуна, результативный удар – от Дугласа Сантоса.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)

В середине второго тайма Малком заработал пенальти, на поле уже не было Дзюбы – пробил Азмун и оформил хет-трик.

Только Ларссон и Понсе из «Спартака» вырвались в лидеры гонки бомбардиров РПЛ после дублей «Тамбову» – сразу их догнали Дзюба с Азмуном. В таблице РПЛ перед туром было троевластие, в таблице снайперов теперь аж четверо лидеров.