Главная  »  Футбол

За «Баварию» забил 17-летний вундеркинд. Он пока не определился со сборной: или Англия, или Германия

Знакомьтесь: Джамал Мусиала.

Травмы и положительные тесты на коронавирус вынуждают «Баварию» доверять еще совсем молодым и перспективным – 17-летний англичанин Джамал Мусиала идеально воспользовался шансом и забил дебютный гол в Лиге Чемпионов, став вторым в списке самых молодых бомбардиров турнира (17 лет и 363 дня).

Результативная атака стартовала с ловкого дриблинга Альфонсо Дэвиса на фланге. Горетцка продолжил аккуратным парашютом в опорную зону, где итальянцы дружно забыли о Мусиале. Зря.

В выходные против «Айнтрахта» Ханси Флик предпочел Шупо-Мотинга, а не Мусиалу, объяснив решение невзрачной формой Джамала на тренировках и в финале клубного Чемпионата мира. С Мусиалой дополнительно работал Мирослав Клозе – прокачивал его завершение. Ничего удивительного: с мая 2020-го Клозе входит в штаб Флика.

Формально Мусиала стал самым молодым англичанином, забившим в Лиге чемпионов – за три дня до 18-летия. Перспективы дебюта в главной сборной туманны, немецкие медиа пишут, что Джамал продлит контракт с «Баварией» до 2025-го и выберет сборную Германию.

Дело не только в игре за «Мюнхен»: Мусиала родился в немецком Штутгарте и до семи лет жил в пригороде Франкфурта. Затем семья переехала в Лондон, а Джамал воспитывался в академии «Челси», откуда и перешел в «Баварию» свободным агентом. В июне 2016-го он дебютировал за основу и стал самым молодым футболистом в истории клуба (17 лет и 115 дней).

Тренер Эндрю Мартин, работавший с еще совсем юным Мусиалой, призывает его выбрать Англию: «Он вырос в «Челси», знаком с многими английскими игроками, чувствует себя в Англии максимально комфортно. В Германии он казался лишним, был не в тонусе и слабо взаимодействовал с партнерами».

Йоахим Лев не давит на Мусиалу, хвалит талант юноши и ждет его решения.

Сейчас для Мусиалы главное, что им точно доволен Флик.