Главная  »  Футбол

«Юнайтед» устроил главный камбэк выходных – с помощью Кавани. Он вышел при 0:2 и выбил 2+1

Ван Перси уже оценил.

«Юнайтед» опять создал себе проблемы, с которыми героически справился. «МЮ» начал с ромбом в центре поля (Матич – Фред, Ван де Бек – Бруну), чтобы компенсировать прессинг «Саутгемптона».

Получалось неплохо, но вдруг «Юнайтед» пропустил дважды со стандартов.

Стандарт №1: Уорд-Проуз подает на ближнюю штангу с углового, Беднареку никто не мешает пробить головой.

Стандарт №2: теперь сам Уорд-Проуз закрутил с линии штрафной в самый уголок. Де Хеа тянулся за мячом, но не спас.

Это третий гол со штрафного для Джеймса в этом сезоне – все клубы в АПЛ забили 6.

Уорд-Проуз – гений правильного подхода к тренировкам стандартов. Футболист не тренирует штрафные постоянно, а практикует по 10-12 ударов в неделю. По словам Джеймса, такая периодичность лучше имитирует давление в день матча, чем бесчисленные попытки. А еще не отражается на здоровье: «Если буду постоянно пинать мячи, это будет недостаточно эффективно и вредно для моего тела».

А вот Рой Кин не устает хейтить Де Хеа – сегодня киперу тоже досталось.

«Его форма в последнее время улучшилась, но я все еще не стал его фанатом. У него огромный контракт, он допускал ошибки, стоившие очков «МЮ», он выиграл один титул АПЛ за 10 лет – это не очень впечатляет. Иногда он играл с убогой защитой, но такая у него работа. Люди слишком увлекаются, когда он делает сэйвы.

Думаю, некоторые его ошибки непозволительны. Мне не кажется, что я слишком суров по отношению к нему. Когда я работаю на ТВ на его матчах, он ошибается слишком часто. Об этом вам скажет и статистика», – отметил Кин.

На радость Роя во втором тайме вышел Хендерсон – в ситуации со вторым голом Де Хеа ударился коленом о штангу. Деталей пока нет: игрока ждет обследование в понедельник.

Вместе с Хендерсоном вышел Кавани – заменил Гринвуда. И перевернул игру. Сульшер после матча отметил, что игра команды не поменялась – просто в отличие от других форвардов Эдинсон забивал.

«У нас было 5-6 явных моментов в матче, так что нужно было использовать их. Сработало. Кавани оказал большое влияние. Его желание оказываться на острие событий – ключ к успеху для центрального нападающего», – объяснил Сульшер.

Так что же сделал Кавани? Давайте по минутам.

• 46-я. Выходит на замену.

• 59-я. Ушел на правый фланг, вытянув за собой защитников, и навесил на свободного Бруну. У португальца было время развернуться и пробить. 1:2!

• 74-я. После углового и выноса Маккарти мяч отлетает к Бруну. Португалец то ли подает, то ли бьет в сторону ворот – Кавани вколачивает головой. 2:2!

• 93-я. Бруну со штрафного отдает на Рэшфорда. Маркус низко простреливает в штрафную – но Кавани подстраивается и пробивает головой!

Кажется, на такое способны только короли – вот еще два примера:

• Робин ван Перси в 2012-м забивает три – ‎последний гол головой делает счет 3:2. «МЮ» отыгрался с 1:2;

•‎ Златан в финале Кубка Англии-2017 делает дубль – второй мяч головой становится победным. «МЮ» выигрывает 3:2.

Нидерландец оценил перформанс Эдинсона.

• Кавани стал вторым игроком клуба, набравшим 3+ голевых очка в АПЛ, начав матч в запасе. Его предшественник – Оле-Гуннар Сульшер, забивший 4 гола «Ноттингему» в 1999 году.

• Уругваец забил 253 гола в топ-5 лиг Европы с момента дебюта в Серии А 11 марта 2007 года. За это время больше забили только Месси (435) и Роналду (421).

• Еще один герой матча – Бруну Фернандеш. Португалец набрал 25 (15+10) очков за 23 первых матча чемпионата Англии. Это лучший результат АПЛ наряду с перфомансами Кевина Филлипса («Сандерленд», 23+2) и Энди Коула («Ньюкасл», 21+4).

• «Юнайтед» выиграл восемь выездных матчей АПЛ подряд – впервые в истории. А еще стал первым клубом в истории Премьер-Лиги, который выиграл четыре выездных матча подряд, уступая в счете.

«Юнайтед» никогда не сдается – это особенность клуба. Не было абсолютно никаких шансов, чтобы хоть один игрок сдался. Это важная характеристика для игрока «Манчестера», – объяснил камбэк Сульшер.

• «Саутгемптон» – вообще любимая команда «МЮ» для камбэка: они обыгрывали «Саутгемптон» в АПЛ 10 раз, проигрывая по ходу матча. Еще один любимчик – «Ньюкасл» (тоже 10).

Один из лучших фрагментов тура – начало послематчевой конференции норвежца. Первый вопрос задавал Саймон Пич из PA Media. Болельщик «Саутгемптона» грустно поздравил «МЮ» с победой.

«Твой голос звучит не очень радостно – не знаю, почему», – перебил его Сульшер.

После такого камбэка можно и пошутить.

Фото: REUTERS/Mike Hewitt