Главная  »  Футбол

Волков перебил Оверима в пять раз: 54 точных удара против 10. Односторонний нокаут от Александра!

Выступление вечера и бонус 50 тысяч долларов у Драго.

Волков за 7 минут и 6 секунд доказал статус главного русского тяжеловеса: на UFC Fight Night 184 Александр разобрал Алистара Оверима и вырубил его мощной двойкой. Такой, что добивание даже не потребовалось, а Оверим буквально уползал.

Теперь Драго врывается в топ-5 рейтинга. До титула – совсем немного. Но статистика поединка делает из Волкова главного претендента уже сейчас.

***

Александр Волков с самого начала боя захватил инициативу, стараясь работать первым номером.

«Оверим не любит, когда на него давят. Задача Волкова – прессинговать», – говорил тренер Александра Тарас Кияшко в интервью перед поединком. При этом команда Волкова учитывала, что Алистар может затягивать и выжидать ошибки.

Поэтому в нескольких моментах Волков не шел в откровенные атаки у сетки, хотя Оверим полностью перекрывался и уходил в глухую защиту. Но это не помешало Александру забрать раунд: за счет темпа под конец он смял Алистара. На вторую пятиминутку Оверим выходил уже довольно уставший и с разбитым лицом.

Основной акцент Волкова был на голову: 87% всех ударов Александр нанес именно в эту область. Поэтому через две минуты второго раунда Оверим уже зашатался, а закончилось все дикой двойкой.

Статистика поединка – сумасшествие. Она больше напоминает не противостояние 6-го номера рейтинга (Волков) и 5-го (Оверим), а избиение:

• Волков в пять раз перебил Оверима в точных значимых ударах: 54 (88 выброшенных) против 10 (20).

• Процент точности Волкова даже при такой активности был выше: 61% против 50.

• В среднем Волков наносит 4,76 значимых удара в минуту. В бою против Оверима – 7,7.

• Оверима считают максимально опасным в клинче. На деле: 0 ударов у Алистара и 11 из 18 – у Волкова. 

«Я чувствую, что пришло мое время. Я иду за титулом. Я много работаю над своей ударной техникой, борьбой, над всем. Сегодня я комфортно чувствовал себя на ногах, почувствовал, что смогу финишировать Оверима.

Увидел, что все его лицо в сечках и просто ждал возможности донести хорошие удары. Лучшая ли моя версия была сегодня? Я буду работать над тем, чтобы быть еще лучше. Теперь буду работать над тем, чему удалял не так много внимания», – сказал Волков после боя.

Теперь титульные перспективы Волкова просто шикарные. Скорее всего, уже следующий бой Александра – претендентский. В ближайшие недели подерутся Кертис Блэйдс – Деррик Льюис и Жаирзиньо Розенструйк – Сирил Ган. Кто-то из победителей этих пар должен быть соперником Александра (предпочтительное – из первой, потому что соперник Розенструйка ниже в рейтинге). И в это же время Джон Джонс встретится в чемпионском бою с победителем реванша Стипе Миочич – Франсис Нганну.

Фото: Gettyimages.ru/Chris Unger/Zuffa LLC