Главная  »  Футбол

В Boxing Day Пеп надел толстовку Open Arms. Это организация, которая помогает мигрантам – Гвардиола жертвовал ей 150 тысяч евро на ремонт судна

Черная кофта, серые брюки (или наоборот) – во время матчей Гвардиола традиционен в гардеробе. Но на игру с «Ньюкаслом» в Boxing Day Пеп внезапно надел толстовку.

На послематчевом интервью удалось разобрать надпись – Open Arms.

Что такое Open Arms? Это испанская неправительственная организация, которая проводит поисково-спасательные миссии в Средиземном море, помогая мигрантам из Африки, пытающимся перебраться в Европу.

Оказывается, в 2018 году Гвардиола пожертвовал организации деньги на ремонт флагманского судна, которое помогает пассажирам маленьких лодок из северной Африки, если они попадают в шторм или терпят бедствие в море. Судно несколько недель простояло в итальянском сухом доке, нуждаясь в серьезном ремонте, и представители Open Arms начали собирать пожертвования. Гвардиола перечислил 150 тысяч евро.

«Гвардиола пришел к нам и предложил помощь в размере 150 000 евро из своего кармана», – рассказал тогда основатель Open Arms Оскар Кампс, добавив, что «поддержка других спортсменов, которые тоже захотели внести свой вклад, помогла нам достичь цели – вернуть судно в строй».

Фото: twitter.com/openarms_fund