Главная  »  Футбол

Романов – 🔥🔥🔥 Гениальный пас и 22 минуты в первом матче в НХЛ

Его не зря ждали в Монреале.

Когда в превью сезона мы переживали за Александра Романова, у нас были веские причины – возможно, он играет в самом хоккейном месте на планете, где люди натурально сходят с ума по игре.

В Монреале от любви до ненависти – пара неловких взмахов клюшкой и один неудачный обрез на чужой синей. Выдерживать такой прессинг тяжело даже опытным игрокам, что уж говорить про молодых.

Романов выдержал и выдал дебют, который запомнит на всю жизнь.

22:49 на льду – больше только у Ши Уэбера, самого дорогого защитника команды.

3 броска в створ – больше всех игроков обороны.

4 блока – больше лишь у Джоэла Эдмундсона, который специализируется на игре в зоне защиты и умеет ловить шайбу на себя.

А теперь небольшая загадка: сколько раз Романов сыграл больше 22 минут за карьеру в ЦСКА? Ответ: 0. Лишь один раз защитник вышел на 20 минут – в матче против хабаровского «Амура».

Впрочем, Игоря Никитина стоит поблагодарить – за готовность Романова ко взрослому хоккею и отличную тактическую выучку. Против «Торонто» молодой защитник не терялся в равных составах и правильно выбирал позицию, грамотно вел силовую борьбу и четко подключался к атакам – при всех природных талантах Романова без тяжелой работы такого уровня достичь очень непросто.

А еще Романов красиво уронил Джастина Холла.

И выдал гениальный пас в большинстве на Татара – четко в крюк под дальнюю синюю.

 

А в концовке – вместе с Кэри Прайсом украл гол у Ильи Михеева. Жаль, что все эти действия не помогли «Монреалю» – команда Романова уступила в овертайме.

Пас позволил Романову повторить достижение Андрея Маркова: в сезоне-2000/01 русский защитник набрал первое очко в НХЛ в первом же матче сезона. Позади только один матч, но хочется верить, что у Романова будет не менее яркая карьера.

Источник: sports.ru



Похожие статьи