Главная  »  Футбол

Почеттино-тренер не выиграл ни одного трофея за 10 лет – и взял Суперкубок на 11-й день работы в «ПСЖ»

Да, Маурисио ничего не выигрывал.

В 2001 году «ПСЖ» расправился с финским «Джазом», «Таврией», «Гентом» и «Брешией» на пути к победе в Кубке Интертото. Это был nhtnbq трофей Маурисио Почеттино. В 2006-м он возьмет Кубок Испании с «Эспаньолом», через три года завершит карьеру и начнет тренировать.

Но в качестве тренера у Почеттино успехов, которые трансформировались бы в кубки, не было – до этой среды. За 11 лет в «Эспаньоле», «Саутгемптоне» и «Тоттенхэме» было немало славных моментов (например, финал Лиги чемпионов, до которого аргентинец добрался раньше «Парижа»), но не трофеев. В обоих финалах с «Тоттенхэмом» (второй – в 2015-м против «Челси» в Кубке Лиги) он проиграл.

И вот Суперкубок Франции на 11-й день работы с «ПСЖ». Конечно, если бы этот сезон был нормальным, то Суперкубок бы его открывал и достался Томасу Тухелю, потому что именно благодаря ему у парижан появился шанс там сыграть. Но сезон ненормальный.

«После десяти дней работы тренером, сыгранных трех матчей и этого финала против нашего главного соперника было очень важно победить, – сказал Почеттино после игры. – Это больше, чем трофей. Для клуба и болельщиков важнее всего честь и гордость. Шаг за шагом команда делает то, о чем я прошу. Я здесь всего две недели, и мы много готовимся.

Это только начало. Мы верим, что со временем сможем воплотить наши идеи в жизнь, а прогресс будет заметным благодаря нашим достоинствам. У нас мало времени на тренировки, но мои игроки заслужили этот трофей и признание. Они быстро адаптировались к моим требованиям. Я хочу поблагодарить игроков, руководителей «ПСЖ» за предоставленную возможность, а также Томаса Тухеля и его тренерский штаб, так как мы оказались здесь, потому что они завоевали трофеи».

Звучит достойно. Игра с «Марселем» Андре Виллаш-Боаша (который отбирал очки у «Парижа» в этом сезоне) оказалась проще, чем кажется по счету (2:1). Да, команды нанесли поровну ударов (а у «Марселя» даже на один удар в створ больше), зато шансы «ПСЖ» были намного острее, один только выстрел Икарди в перекладину чего стоит.

Икарди и открыл счет в первом тайме, а в конце матча с пенальти забил Неймар, который вышел на замену и после травмы проводил первый матч за месяц. Для бразильца игра с «Марселем» была важна не только поэтому. 

Вы наверняка помните историю с расизмом после осенней игры «ПСЖ» с «Марселем», когда Неймар взорвался и вышел в соцсети с большим заявлением. Бразилец обвинил Альваро Гонсалеса в расизме, а тот удивился и заявил, что тот все выдумал. Возможно, вы упустили, как это дело закончилось – никак. Дисциплинарный комитет Лиги 1 около месяца расследовал произошедшее, но в итоге наказания никто не получил (хотя Неймар получил две игры дисквалификации за потасовку).

«У меня было два миллиона сообщений в WhatsApp, когда я приземлился в Марселе после игры. Каждую ночь я ложусь спать и, просыпаясь на следующее утро, получаю по 20 000 сообщений, – рассказывал Гонсалес. – Мне угрожали смертью, как и моим родителям. Моя мама владеет магазином, она тоже получает сообщения».

После победы в Суперкубке Неймар вышел в твиттер и написал: «Кто король, Альваро?». Тот в ответ опубликовал фото их борьбы во время игры со словами «Родители учили меня выносить мусор».

Неймар продолжил: «А что по титулам?». Гонсалес опубликовал фотку Пеле: «Вечно в тени короля». И на этом ребята не закончили! «А ты – моя (тень). Стал знаменитым, но ничего не показал», – отреагировал Неймар.

Кажется, на фоне падающих доходов Лиги 1 это противостояние будет самым интересным, ведь скоро игра второго круга.

Источник: sports.ru



Похожие статьи