Главная  »  Футбол

Оказывается, Холанд умеет отвечать на вопросы. Его разговорила фитнес-инструктор во время совместной зарядки

Рассказал про шницели, погоду и растяжку.

После матча против «Шальке» прошлой весной по соцмедиа разлетелось послематчевое интервью Эрлинга Холанда. В твиттере завирусилось видео, где 19-летний норвежец односложно отвечает на вопросы журналиста (сказал 11 слов в ответ на 12).

Эрлинга за это ругали еще в «Зальцбурге» – один раз пресс-атташе клуба напихал норвежскому вундеркинду прямо во время интервью, заставил игрока перейти с ответов «да»/»нет» на что-то более развернутое. Холанда обвинили в высокомерии, но были и аргументы в его защиту. Например, оказалось, что люди в местности, откуда родом вся семья Эрлинга, считаются самыми необщительными во всей Норвегии. Да и просто молодой человек стеснялся.

Но на официальном ютуб-канале «Боруссии» нашли интервьюера, которому Эрлинг готов отвечать подробно и развернуто. Им оказалась фитнес-инструктор Памела Райф – ее пригласили провести с Холандом открытую зарядку прямо на стадионе в рамках шоу Stay Fit.

Видно, что норвежец немного стесняется, но добросовестно выполняет все упражнения, смеется и с удовольствием отвечает на все вопросы Памелы – по его меркам даже развернуто. И все это во время растяжки – «Мне очень нравится, приятные ощущения».

Ладно, вот что мы узнали про Эрлинга благодаря откровенной беседе с фитнес-инструктором.

Как живется в Германии?

«После игр я немного уставший. Но это нормально. Мне нужен денек, чтобы восстановиться. А затем, конечно, надо уже готовиться к следующему матчу. Так моя жизнь и проходит. Пока все идет хорошо – мне нравится в Германии и Дортмунде. В Германии все ко мне очень добры. Но я не могу не сказать про шницель – обожаю его. А ты любишь шницели? Клубные повара просто чудесны – ем шницели постоянно. Если честно, еще мне нравятся автобаны. Мне нравится ездить быстро».

А вот брецели норвежец еще не пробовал – досадное упущение.

Когда виделся с семьей?

«Последний раз семью я видел летом. У меня много братьев и сестер – по ним я очень очень скучаю. У нас в семье очень тесные отношения. Мы пока не решили [кто к кому приедет в гости], но посмотрим. Неважно где – главное, чтобы с семьей».

В какую погоду любит играть в футбол?

«Люблю, когда не очень жарко, но и не очень холодно. Норвегия слишком прохладная, а вот Германия – в самый раз. Но, знаешь, во время отпуска мне нравится полежать на солнце и позагорать. Иногда у меня даже получается немного загореть».

Что по растяжке?

Конечно, поговорили и про тренировки. Эрлинг сказал, что ему очень нравятся упражнения от Памелы Райф.

«Я чувствую мышцы спины. Отличная растяжка. Во время тренировок не очень часто занимаемся растяжкой, но вот после занятий я сам занимаюсь стретчингом. У меня большое тело – и о нем нужно заботиться.

Чувствую себя сейчас полностью расслабленным. Буду делать эти упражнения перед сном».

***

В комментариях к видео на ютубе все в шоке – удивлены, каким общительным и милым может быть Холанд:

«В этот момент «Боруссия» может с ним долгосрочный контракт»

«Обожаю Холанда. Он такой же нелепый, как и все мы»

«Между этими двумя есть забавное сексуальное напряжение»

«Через 10 лет Эрлинг: «Вот так, сынок, я и встретил твою маму».

Вот только в комментариях не учли одно важное обстоятельство: у Памелы есть муж – фотографии с ним можно найти в инстаграме на 7 млн подписчиков (на полмиллиона больше, чем у Холанда).