Главная  »  Футбол

Маски – главный тренд 2020 года. Смотрим, что подготовили клубы РПЛ для игроков и болельщиков

От редакции. Привет, вы попали в мощно стартовавший блог Pediludium (посмотрите в описание, чтобы узнать, что это такое, и заодно подписаться). Ему всего несколько дней, но он уже попал на главную – с актуальным постом про футбольные маски. Обязательно поддержите автора плюсами и подписками, если вам тут понравится.

***

COVID-19 внес серьезные изменения в повседневную жизнь миллиардов людей. Во всем мире ради безопасности начали носить маски и перчатки. Многие от этого устали и хотят, чтобы все вернулось на свои места, но пока это невозможно. Маски для всех желающих подготовили и клубы российской Премьер-Лиги. Сколько они стоят и почему не все ввели в продажу главный тренд года? Список начинаем с последнего места чемпионата и постепенно перейдем к лидерам.

«Уфа»

«We are Ufa» – именно это написано на фиолетовых масках башкирской команды. Сезон клуб проваливает, но работа с болельщиками на уровне. Эти маски можно получить бесплатно. Достаточно просто прийти на стадион «Нефтяник» и найти пункт их выдачи.

Можно найти и черные маски, но это большая редкость.

«Ротор»

В Волгограде футбол любят так сильно, что даже масок для любимой команды очень много. Клубные цвета, разные узоры, название на всю поверхность маски... Фантазия у создателей на высоте, поэтому официальные представители «Ротора» и болельщики могут прийти на стадион в маске на любой вкус. Главное, чтобы команда радовала.

Для болельщиков:

Для игроков:

Для тренерского штаба:

«Химки»

Знаем, что у «Химок» есть красно-черные с эмблемой, а также банальная черная с серым логотипом. Обычно и зрители, и игроки приходят на матч в обычных медицинских масках. Фирменных не так много.

Красно-черная:

Черная обыкновенная:

«Урал»

 В Екатеринбурге продажи масок нет, однако у команды стандартные для нашего списка темный фон и стильная эмблема в цвета клуба. На трибунах можно заметить еще маски на английском языке и с годом основания клуба. Выглядит круто, но откопать информацию не удалось. Просто смотрим и наслаждаемся.

Здорово выглядят эти маски в сочетании с оранжевыми перчатками:

А вот и «английские» маски:

«Тамбов»

Интересную задумку реализовали в Тамбове. Черная маска, на которой с одной стороны контур символа команды, а на второй надпись «I am Волк». Она есть в продаже и стоит 350 рублей.

Еще есть синяя со спонсором «Инзера», но в ней ходят только представители клуба.

«Арсенал»

У «Арсенала» есть эффектная маска красно-желтого цвета, которая явно выделяется по сравнению с остальными клубами РПЛ, а также черная с серым контуром эмблемы. Тульские экстраверты и интроверты точно знают, какую маску себе выбрать. Стоимость – 150 рублей.

Красно-желтая:

Черная:

«Ахмат»

Команда из Грозного носит симпатичные маски своих фирменных цветов перед матчами, правда в продажу для болельщиков они не поступали. Желающим прийти на стадион и поболеть за «Ахмат» приходится в большинстве случаев использовать обычные медицинские маски.

«Рубин»

У клуба из Татарстана маски оказались совсем скучными. Игроки приезжают на матчи либо в собственных, либо с изображением спонсоров. Эмблемы на них нет. В продаже болельщики могут найти одну маску – помимо спонсоров на ней добавляется Зилант – символ города. Стоимость – 150 рублей.

Спонсорская:

Для болельщиков:

«Краснодар»

Черная маска с серой эмблемой клуба. Доступна для болельщиков и продается в палатках стадиона перед матчами. Интересно, что игроки иногда приезжают на матч не в фирменных масках, а в обычных. Бывает, что это чередуется и в чем причина – неизвестно. Может, в Краснодаре утилизируют маски после каждого их использования, но гадать не будем. Просто смотрим, как они выглядят.

На представителях команды:

На болельщиках:

«Сочи»

Стильная маска со следом когтей барса и сам логотип. Как игроки, так и болельщики могут их приобрести. Реализация на высоте, учитывая, что у Сочи одна из самых безвкусных форм чемпионата. Информацию о стоимости найти не удалось.

«Ростов»

На берегах Дона не стараются быть особо оригинальными. Основной цвет – темно-синий, уже на этом фоне мы можем увидеть различные картины.

Аббревиатура «Ростсельмаш»:

Возраст клуба и полупрозрачная эмблема:

А это яркая эмблема, которую удалось найти только на Карпине:

Есть и белая, она очень напоминает самодельную, и если это так – уважение авторам. Масок много, на любой вкус и цвет.

«Динамо»

У динамовцев приличное количество разных видов масок.

Маска-QR:

Сине-бело-золотая:

Классическая синяя с логотипом:

Стоимость каждой маски – 250 рублей. Также есть спонсорские маски от ВТБ. Их носят только представители клуба. К дизайну вопросов нет – все ярко и привлекательно.

«Локомотив»

Яркая красно-зелено-белая маска, которая словно сошла к нам со страниц какого-то комикса. Однако достать ее не так просто. Нужно совершить покупку от 1000 рублей в официальном магазине – и получите эту маску в подарок. Но если ее не будет в наличии, то вы в пролете. Еще один повод болельщикам «Локомотива» возмущаться действиями руководства клуба.

ЦСКА

У армейцев, пожалуй, самый обширный ассортимент масок.

Extreme Hobby за 1290 рублей. Такая высокая цена из-за того, что маска на липучке, а также сделана из полиэстера, эластана и полипропилена:

Классическая хлопковая красно-синего цвета:

Либо черно-серого цвета за 390 рублей:

У игроков же есть эксклюзив от спонсора: Wildberries предоставляет фиолетовые маски с логотипом клуба. «Этот вирус во мне, я его переносчик» – не просто слова для красно-синих.

Также можно купить маски с изображением любимцев. Никола Влашич, например, выйдет всего в 290 рублей.

«Зенит»

В продаже темно-синие и бело-голубые маски с рисунком льва. Стоят 300 рублей, игроки и тренерский штаб их не носят. Интересно, кстати, почему – выглядят довольно стильно, и клуб может себе их позволить. Из топ-клубов чемпионата это сильно выделяется.

Темно-синяя, есть еще просто синий вариант. Стоимость – 300 рублей.

Со львом:

Для детей есть и такая за 200 рублей:

А вот Сергей Богданович предпочитает свою черную. Главное, чтобы она не сказывалась на результатах.

«Спартак»

У красно-белых, лидера чемпионата, в ассортименте минималистические маски серого и черного цвета, на которых написано FCSM. Идеально подходят для повседневной жизни, потому что буквы не слишком бросаются в глаза. Стоят они 300 рублей. Игроки предпочитают приезжать на игры в черной вариации маски.

Серая:

Черная:

А какая маска понравилась больше всего вам? Оставляйте свои впечатления в комментариях.