Главная  »  Футбол

«Локо» не подъехал на первый тайм с «Сочи» – и получил от Заболотного (красивый гол + ассист). Без Миранчука совсем кисло

С «Баварией» было лучше.

У топ-клубов РПЛ серьезные проблемы после еврокубков: никак не могут победить. На прошлой неделе синхронно проиграли «Локомотив», «Краснодар» и «Зенит». В субботу после второго тура случились поражения «Краснодара» и «Локо».

А ведь московская команда хорошо выглядела с «Баварией», но вот против «Сочи» все началось просто ужасно. Первый тайм – чистейший провал. Сочинцы чаще били: 12:4 ударам, 4:0 – в створ, разница в xG тоже показательна – 0,91 против 0,05. Еще один неприятный для «Локомотива» факт – все удары команды были из-за пределов штрафной.

Синим цветом выделены касания мяча «Локомотива», оранжевым – «Сочи». Кто чаще проникает в штрафную – опять же, очевидно?

«Это было две разных игры: первый тайм и второй тайм, – негодовал Марко Николич после матча. – Это для меня сегодня вечером непонятно, но я узнаю. В первом тайме мы не вышли на поле. Подарок номер один – гол, подарок номер два – гол. Мяч в 30 метрах от своего вратаря – гол. Так не играют в профессиональный футбол.

Для меня непонятно, почему с «Зальцбургом» и «Баварией» мы играем на полную, выкладываемся, а через два дня так неуважительно играем в РПЛ. Это та проблема, которую мне надо решить в ближайшее время».

Особенно хорош у хозяев был Антон Заболотный. Нападающий сначала забил сам – безумно красиво ударил головой. Для навеса не нужно было даже Кристиана Нобоа (смотрел матч с трибуны) – хватило Тимофея Маргасова.

А потом Зе идеально поддержал быструю атаку Никиты Бурмистрова – и сделал голевой пас. Залетело тоже очень красиво.

Антон вообще в прекрасной форме: у него 3 гола в 4 последних матчах РПЛ. Естественно, Заболотного признали лучшим игроком встречи против «Локомотива».

«Вдохновение всегда было. Иногда просто игры складываются. Хорошо поработали и выиграли. Забивать – моя работа. Я играю ради этого. Все время совершенствуешься, хочешь стать лучше. День за днем двигаешься вперед», – сказал герой матча.

Во втором тайме «Локомотив» пришел в себя: стал чаще бить (5:2) и даже забил – усилиями вышедшего на замену Антона Миранчука. Как и с «Баварией», одного Миранчука не хватило даже для ничьей. У «Локо» – третье поражение подряд.

Вероятно, проблема в сложном графике. У «Локомотива» на «Сочи» вышли сразу пять игроков, не игравших с «Баварией». Тот же купленный за 5,5 млн евро Камано пока совсем не впечатляет – 0 голов и 0 передач в 10 матчах за клуб. А вот заменивший его во втором тайме Миранчук забил уже через минуту после появления на поле.

Николич прав: проблемы надо решать как можно быстрее – уже на следующей неделе у «Локомотива» сложнейшие матчи против «Атлетико» в ЛЧ и московского «Динамо» – прямого конкурента по РПЛ. К «Динамо» «Локо» лишился еще и Мацея Рыбуса.

Источник: sports.ru



Похожие статьи