Главная  »  Футбол

Капризов набрал 2 очка за 11 секунд. А его партнер отметелил русского защитника «Сан-Хосе»

«Миннесота» вынесла «акул».

Словосочетание «Крупная победа «Миннесоты» – конечно, редкое явление в хоккейной природе, но все-таки не совсем диковинное. В прошлом, усеченном, и позапрошлых сезонах «Уайлд» стабильно выдавали 5-6 матчей с преимуществом 4 шайбы. Нынешняя регулярка – самая короткая за 8 лет, но теоретически команда из Сент-Пола может устроить еще больше разгромов – она заперта в дивизионе с тремя худшими клубами Запада-2020, а ведь есть еще «Аризона» (пятая с конца). Беда только в том, что все это соперники, приблизительно равные «Миннесоте» по силам.

Но иногда «Уайлд» встают с хорошей ноги – и устраивают шоу. В субботу они обыграли «Анахайм» – 5:1, а в понедельник встретились с «Сан-Хосе» и забросили им еще больше. Правда началось все неудачно – с гола Бернса уже на 46-й секунде.

 

Кирилл Капризов, которому на сайте НХЛ до сих пор не прилепили маленькую фотографию в профиль, стал одним из героев первого периода – хотя и не главным. Ему удалось сохранить шайбу в средней зоне и отдать ее Виктору Раску – Зукарелло закончил атаку.

 

 

Тренер не стал убирать тройку со льда – и уже через 11 секунд Зукарелло вложил шайбу в клюшку Капризову перед пустыми воротами. Идеальная атака.

 

У Кирилла Капризова – 4+9 очков в 15 матчах, он лучший бомбардир «Миннесоты». У него первое время в среднем среди нападающих клуба – 18:11 и показатель полезности «+6». На данный момент он лидирует в гонке новичков сезона.

Еще один русский игрок в этом матче – защитник «Сан-Хосе» – Николай Кныжов не претендует на «Колдер Трофи», хотя бы потому что защитнику-домоседу получить этот приз практически нерельно. Но 22-летний защитник все равно стал открытием: он закрепился в основе «Шаркс» – и с каждым матчем получает все больше и больше времени. В общем первая драка в НХЛ была неизбежна – он сцепился с Маркусом Фолиньо в конце все того же первого периода.

 

 Кныжову не удалось оказать достойного сопротивления: он сразу же повредил голову о визор, но боевое крещение, можно считать, прошел. 

«Знаю, что это молодой парень, вероятно, у него еще нет столько боевых навыков – поэтому я подумал, что этого достаточно», – сказал Фолиньо после игры. – Вы знаете, он хорош. Отдаю ему должное. Я думаю, есть вещи, которые вы должны сделать в молодости – ответить на вызов и после этого получить респект от своих товарищей по команде. Я уверен, он получил одобрение от партнеров этим вечером, но больше на этой драке нет смысла заострять внимание, нужно просто идти дальше».

«Сан-Хосе» проиграл 2:6 – у Кныжова «-2», 16:22 на льду, из них 16 секунд в большинстве. «Акулы» чередуют победы с поражениями, а вот у «Миннесоты» уже удачная серия из трех матчей подряд. Но вот дальше – поездка к «Колорадо».

Источник: sports.ru



Похожие статьи