Главная  »  Футбол

Диктор «Колорадо» разложил «Косынку» на льду в перерыве матча НХЛ. А весной он комментировал кошачьи бои!

Самый позитивный человек штата.

Главный момент матча между «Колорадо» и «Сент-Луисом» – первый перерыв. Диктор местной арены Коннор Макгахи вывел на лед изображение своего компьютера и разложил пасьянс прямо на льду – получилось не менее круто, чем с графикой перед матчами.

А во втором перерыве можно было посмотреть на пинг-понг – Конор Макгахи развлекался как мог.

Макгахи – ведущий местных спортивных трансляций на радио и просто очень позитивный человек. В 8 лет он начал фанатеть от спортивных эфиров и ходил на хоккей – смотрел, как играет команда из университета Денвера.

В 1995-м НХЛ перевезла «Квебек Нордикс» в Колорадо, и это во многом определило интересы Конора – его отец взял два сезонных абонемента и постоянно водил сыновей на матчи «Эвеланш». Семья Макгахи увидела расцвет команды, в составе которой зажигали Руа, Сакик и Форсберг – в итоге «Колорадо» взял два Кубка Стэнли и был одной из сильнейших команд НХЛ.

При этом в жизни Макгахи был период, когда он всерьез мечтал стать лоцманом – его дедушка жил в Вирджинии и работал в одном из крупнейших портов на Восточном побережье.

«Это было бы здорово. Я видел план: ходить в море семь лет, еще пять – отработать штурманом, и какое-то время занимать должность капитана. Несмотря на то, что я вырос вдалеке от моря, я люблю воду», – рассказывал Макгахи в интервью The Athletic.  

Макгахи не сразу стал работать на хоккейных матчах – начинал с баскетбола и бейсбола, а потом кассету с его голосом послушал Алан Роуч. Роуч – профессионал с огромным опытом, который работал на играх НФЛ и НХЛ, а также успел отметиться на Олимпиадах и Супербоулах. Он в итоге порекомендовал Макгахи университету Денвера.

«Конор поразил меня, его запись была действительно хорошей. Сначала он подменял меня на матчах университета Денвера, а чуть позже – и на играх «Колорадо». И хотя звучит это все великолепно, но за один матч ты зарабатываешь 75 долларов, а сколько хоккейных игр в сезоне? К счастью, у него везде были хорошие отношения, так что он начал работать на радио и телевидении», – вспоминает Роуч.

Макгахи всегда первым приезжал на домашние тренировки «Колорадо» – делал интервью с игроками и тренерским штабом для радио. А еще он ведет передачу на местном радио – его слушают, даже если матчи «Эвеланш» параллельно транслируют по национальному телевидению.

«Хочется послушать того, кто действительно хорошо знает команду. Конор знает все про парней, и это видно по контенту, который он размещает в твиттере», – рассказывала The Athletic одна из поклонниц трансляций Макгахи.

Кстати, о твиттере – когда сезон был остановлен из-за коронавируса, а НХЛ остановила сезон, фанаты Макгахи скинули ему видео с котиками и попросили озвучить. Макгахи согласился и первый ролик в итоге собрал 52 тысячи просмотров – после этого Конор стал озвучивать игры кошек и собак на регулярной основе.

«Люди говорят: «мне нужно посмеяться». Вокруг полно серости и уныния. Нам нужно больше радости и юмора. Хоккейный твиттер – большая семья, но это позволяет выйти за рамки. Одна женщина даже написала мне, что ее вообще не волнует хоккей, но она подписалась на меня ради роликов с котиками», – Конор Макгахи четко понимает, зачем он развлекает людей.

Фото: conormcgahey.wixsite.com